15.09.16

Эксперты назвали продукты, которые следует исключить из рациона при проблемах с памятью

Сладкая пища и морепродукты усиливают проблемы с памятью


Если вы стали слишком часто жаловаться на плохую память и забывчивость, то самое время пересмотреть рацион. Эксперты в области здорового питания рассказали о 5 продуктах, от употребления которых стоит отказаться ради укрепления памяти.

Морепродукты. В них часто содержится повышенный уровень ртути, который связан с когнитивной дисфункцией. Опубликованное в журнале Integrative Medicine Journal исследование показало, что употребляющие более трех порций тунца и других морепродуктов еженедельно люди чаще сталкиваются с плохой памятью.

Транс-жиры. Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в журнале PLoS One, предположило, что употребление большого количества транс-жиров связано с трудностями при запоминании слов. Обычно транс-жиры производятся промышленно из растительных масел, а потом они используются при изготовлении маргарина, разного рода легких закусок и упакованных сладостей.

Продукты с сахаром. Длительное употребление сладкого может не только привести к неврологическим проблемам, но также негативно воздействовать на память, как считают нутриционисты. Сахар нарушает способность человека фокусироваться и обучаться, поэтому следует избегать продуктов питания, содержащих слишком большое количество сахара.

Соленые продукты. По данным нутриционистов, соленые продукты вредны не только для сердечно-сосудистой системы, но и для памяти, поскольку повышенный уровень соли в организме нарушает способность мыслить.

Насыщенные жиры. В журнале NeuroScience было опубликовано исследование, которое показало, что чрезмерное употребление насыщенных жиров связано с плохой памятью. Избегайте пиццы и пасты, которые содержат большое количество сыра.